В украинских супермаркетах появилась возможность оплачивать товар без кассира

Впервые в Украине покупатели могут оплачивать товары в супермаркетах с QR-кодом без участия кассира.

3 апреля 2019 года сеть гипермаркетов Велмарт объявила об официальном запуске мобильного приложения Pick&go, передает RAU. Все, что нужно для начала работы, — скачать мобильное приложение в смартфон, зарегистрировать банковскую карту в мобильном кошельке Masterpass и отправляться за покупками, сканируя штрихкоды товаров. На выходе из торгового зала покупатель самостоятельно производит оплату в приложении — без очереди и кассира.

В течение следующих месяцев Retail Group планирует расширить функционал разработки и внедрить систему самостоятельных покупок в других своих торговых сетях Велика Кишеня и ВК Экспресс.

На днях украинская сеть супермаркетов «Фора» также запустила сервис, позволяющий оплачивать покупки при помощи мобильного приложения, минуя кассиров. Пока лишь в одном магазине в Киеве.

Сервис называется «Карманная касса». Потребитель имеет возможность самостоятельно отсканировать и оплатить товар через приложение в смартфоне.

Услуга доступна только участникам программы «Фора club». Чтобы воспользоваться «Карманной кассой», нужно скачать приложение yoCard, зарегистрироваться в личном кабинете «Фора club» и добавить платежную карточку.

 

 

Метки: супермаркет