В Украине заработал электронный рецепт

В Украине начла работать система выдачи электронного рецепта. От 1 апреля пациенты, которые пользуются правительственной программой реимбурсации стоимости лексредств "Доступные лекарства", смогут получать лексредства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы по электронному рецепту.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, с 1 апреля пациенты смогут получать лекарства в любой аптеке, заключившей договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

К программе реимбурсации присоединилось более 5 тыс. аптек и аптечных пунктов страны. Лидерами среди регионов по количеству аптек, которые присоединились к программе "Доступные лекарства", стали Львовская, Харьковская, Днепропетровская, Донецкая области и Киев.

Также отныне правительственная программа реимбурсации "Доступные лекарства" переходит в администрирование НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины).

Рецепт на "Доступные лекарства" становится исключительно электронным, выписать его может только врач первичной помощи, с которым пациент подписал декларацию.

Метки: здоровье, электронный рецепт