В Украине запустили систему регистрации бизнеса за один день

Быстро зарегистрировать бизнес можно в органах Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и Госстата

В Украине начала работать система упрощенной регистрации субъектов предпринимательской деятельности в органах Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и Госстата в течение 24 часов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующие совместные приказы с органами Пенсионного фонда и Государственной службы статистики были подписаны уже давно, сообщалранее министр юстиции Павел Петренко. Аналогичный приказ с органами Государственной фискальной службы был подписан на днях.

Напомним, в середине октября Яценюк поручил Министерству финансов обязать Государственную фискальную службу присоединиться к системе автоматической регистрации бизнеса, созданной Министерством юстиции. По словам премьера, данный шаг позволит сократить время, необходимое для открытия бизнеса, и позволит уменьшить взаимодействие между предпринимателями и госчиновниками.

Министерство юстиции Украины 7 октября запустило систему автоматической регистрации предпринимателей в Пенсионном фонде и Государственной службе статистики, предусматривающую автоматический обмен информацией между этими органами в онлайн режиме. Предпринимателям при этом не придется взаимодействовать напрямую ни с одним из этих органов, а бюрократические процессы будут проходить онлайн.

ЛІГАБізнесІнформ

Метки: бизнес, Кабмин, система регистрации, событие
Loading...
Loading...