В Украине запретили ставить газовые котлы в многоэтажках

В Украине продолжается внедрение новых государственных строительных норм (ГСН). В частности, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало правила проектирования и установки газовых бытовых теплогенераторов в новых жилых домах.

Отныне в домах, которые имеют высоту более трех этажей, будет запрещено размещать газовые котлы с закрытыми и открытыми камерами сгорания. Новые ГСН предусматривают, что газовые бытовые теплогенераторы мощностью до 30 кВт разрешается устанавливать исключительно в частных домах либо многоквартирных жилых домах, но высотностью до трех этажей.

«Обязательные условия для установки такого газового оборудования: высота кухонного помещения не менее 2,2 м, естественное освещение. Внутренний объем кухни при применении теплогенераторов с открытой камерой сгорания должен быть на 6 м куб. больше предусмотренного пунктом 9.27 ГСН. Площадь приточного устройства должна составлять не менее 0,025 м кв. В помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты, допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания. Тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилых помещениях, не должна превышать 7,5 кВт. При этом указанные помещения необходимо установить прибор для контроля довзрывных концентраций газа», — сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Факты

Метки: газовый котел
Loading...