В Украине за шесть месяцев текущего года в авариях погибли 64 ребенка

В Украине за шесть месяцев текущего года в ДТП на дорогах погибли 64 ребенка, еще 1694 несовершеннолетних были травмированы. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало, пишет 112.ua.

"Лидерами этого антирейтинга два последних года остаются пять областей: Запорожская, Луганская, Николаевская, Херсонская и Киевская", - написал Тракало.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году полицейским удалось снизить показатель смертности несовершеннолетних на 9,9%. Он выразил убеждение, что полиции нужно предоставить более весомые рычаги воздействия на нарушителей правил дорожного движения, чем те, которые существуют сейчас.

Напомним, вечером 24 июля в Киеве на бул. Леси Украинки водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Водителю инкриминируют "Нарушение ПДД, повлекшее смерть", а также "Заведомое оставление лица в опасности".

Кроме того, 24 июля около 17:00 в Черкассах на пересечении улиц Черновола и Чайковского случилось ДТП. Водитель BMW протаранил Fiat, который отбросило на пешеходный переход, в результате чего погибли женщина с малолетним ребенком. Водитель скрылся с места происшествия, однако позже в пресс-службе полиции сообщили, что его удалось задержать.

Метки: гибель, дети, ДТП
Loading...
Loading...