В Украине увеличились выплаты за травмы на производстве и профзаболевания

С 1 января 2018 года размер страховых выплат для украинцев, пострадавших от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности, увеличен.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, пишет «Слово и Дело».

Постановлением установлен коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года в размере 1,2, исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда социального страхования Украины.
Кроме того, будет проведено осовременивание этих выплат в соответствии с заработной платой, которую потерпевший имел до повреждения здоровья.
Кроме того, для лиц, у которых после проведенного перечисления размер ежемесячной выплаты меньше минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года, будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года (3200 грн).
В министерстве также отметили, что с 1 января выплаты пострадавшим на производстве будут увеличены для 174 тысяч человек, с 1 марта для 207 тысяч человек.

Метки: событие, травма на производстве
Loading...