В Украине стартовали массовые проверки пассажирского транспорта

С сегодняшнего дня, 21 июля, в Украине стартовали массовые проверки пассажирского транспорта.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, передает пресс-служба патрульной полиции Украины.

Отмечается, что решение о проверках принято из-за ряда дорожно-транспортных происшествий с большим количеством погибших с участием пассажирского транспорта.

"Ситуация критическая и мы должны немедленно исправлять. У нас достаточно на это сил и средств. В среднем за сутки на патрулирование, в частности, дорог государственного значения, задействовано более 1,5 тысячи полицейских нарядов Департамента патрульной полиции и групп реагирования патрульной полиции из областных подразделений ", - отметил Александр Фацевич.

Он добавил, что во время патрулирования дорог особое внимание должно быть уделено автотранспорту, особенно грузовым автомобилям, припаркованным с нарушениями правил дорожного движения. Кроме того, он отметил активизацию работы по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и необходимости ликвидации мест несанкционированных так называемых "автостанций".

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщал, что с утра 21 июля должны начаться тщательные проверки автоперевозчиков на предмет наличия лицензии на перевозки.

 

"Совместно с МВД, Нацполицией, Службой по чрезвычайным ситуациям, Службой безопасности на транспорте провели совещание. Совместные патрули Нацполиции и Трансинспекции будут тщательно проверять всех перевозчиков, в частности тех, у которых вообще нет лицензии и которые "вчерную" работают на рынке пассажирских перевозок. Будут приниматься все меры, вплоть до конфискации транспортного средства", – отметил Омелян.

Он добавил, что на сегодня от 50 до 70% перевозок в Украине находятся в "серой" или реально "черной" плоскости.

"Все те, кто осуществляет автобусные коммерческие и пассажирские перевозки без лицензии, будут оштрафованы, а их автомобили, возможно, будут конфискованы. Те, которые осуществляют перевозки в переоборудованных из грузовых в пассажирские автобусы незаконным путем, оплатят минимальный штраф 17 тыс. грн с вытекающими последствиями, что они будут лишены лицензии, если это легальные перевозчики", – добавил министр инфраструктуры.

Метки: ДТП, пассажирский транспорт, проверки
Loading...