В Украине расширили список общественных зданий, под которыми можно строить подземные паркинги

В Украине с 1 октября разрешено проектировать подземные паркинги под заведениями питания, спорта, культуры и здравоохранения (кроме корпусов с палатами) при условии соблюдения соответствующих противопожарных и других технических требований.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

“С 1 октября этого года вступили в действие изменения в государственные строительные нормы, согласно которым разрешено проектировать подземные паркинги не только под торгово-развлекательными центрами, но и под кафе, ресторанами, театрами, музеями, учреждениями спорта и больницами (кроме корпусов, где находятся палаты для непосредственного пребывания пациентов, которые лечатся)”, — написал он.

Парцхаладзе отметил, что сегодня в Европе такие подземные парковки — это удобство для посетителей этих заведений и действенный способ борьбы с перенасыщенным количеством припаркованного транспорта на улицах.

“Надеюсь, что с внедрением такой возможности в Украине улучшится ситуация с парковками, ведь сейчас нехватка парковочных мест для автомобилей и загрузка центральных районов хаотично запаркованными машинами — это большая проблема для крупных городов Украины”, — написал он.

Источник: Укррудпром

Loading...