В Украине пока нет циркуляции гриппа, но ОРВИ за неделю заболели 152 тысячи украинцев

В Украине пока что нет циркуляции гриппа, лабораторные подтверждения наличия вирусов гриппа отсутствуют. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине находится на неепидемическом уровне, характерном для начала эпидемического сезона. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 30,7% меньше эпидемического порога по Украине.

За прошедшую неделю ОРВИ заболели 151 852 человек, из них 68,4% — дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с предыдущей неделей, уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет вырос на 1% и 4% соответственно.

По данным дозорного эпиднадзора, за неделю зарегистрировано 34 случая гриппоподобного заболевания и 22 случая тяжелой острой респираторной инфекции, однако лабораторного подтверждения наличия вирусов гриппа нет.

В Украине нет географического распространения гриппа и ОРВИ и низкая интенсивность эпидемической активности без превышения эпидемических порогов.

С начала эпидемического сезона прививки против гриппа сделали 61 970 человек, из них 24% - дети.

Ранее в Миздраве сообщали о вероятности курсирования в Украине в нынешнем эпидсезоне трех штаммов гриппа - Мичиган, Сингапур и Колорадо. Всего, по подсчетам Минздрава, в этом эпидемическом сезоне гриппом рискуют заболеть или получить осложнения около 13,5 млн украинцев. То есть 30% населения страны.

Источник: 112.ua

Метки: грипп, здоровье, орви
Loading...