В Украине открылся первый агрофудкластер

ягоды

Производители и переработчики агропродукции Харьковской области объединились в первый в Украине агрофудкластер Agro Food Cluster Kharkiv с целью вывести продукцию региона на новые рынки.

Согласно пресс-релизу организации среди задач агрофудкластера - защитить местный аграрный бизнес, помочь получить добавочную стоимость и пройти путь от сырьевого рынка к перерабатывающему.

Отмечается, что кластер создан по инициативе производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, а также компаний смежных отраслей - логистики, складирования, продаж и правовой защиты.

В своей работе кластер делает акцент на направлениях: заморозка фруктов и овощей, переработка мяса, экопродукция, кооперация в экспорте зерна.

Также кластер планирует лоббировать интересы местного производителя. Отличатся от традиционных ассоциаций агропроизводителей, будет совместными проектами и инициативами компаний, которые буду нацелены на получение добавочной стоимости продукции.

Ранее сообщалось, что торговая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом уже увеличила взаимный товарооборот на 25%.

НВ

 

Метки: агрофудкластер, заморозка, кластеры, событие
Loading...
Loading...