В Украине ограничат строительство за пределами городов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести ранжирование высоты жилой застройки населенных пунктов в зависимости от их классификации и численности населения.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей Facebook-странице, пишет Капитал.

В небольших селах с населением до 1 тыс. человек теперь будет разрешена только усадебная застройка.

В селах, где проживает более 1 тыс. жителей, кроме усадебной застройки можно проектировать многоквартирные дома до 4-х этажей (до 12 м).

В поселках городского типа допускается размещение усадебной застройки и максимум 5-этажных многоквартирных домов (до 15 м), в городах с населением до 50 тыс. — усадебной застройки и домов не выше 9 этажей (до 27 м).

«Максимально допустимая высотность жилой застройки в городах с населением более 100 тыс. жителей устанавливается документацией по пространственному планированию. При этом параметры высоты определяются без учета шатровой кровли, если она проектируется, а в случае строительства на сложном рельефе — с учетом цокольного этажа», — отметил Парцхаладзе.

По его мнению, такие изменения будут способствовать гармонизации существующего пространства городов и сел и сделают их более комфортными для жителей. Также это позволит планировать дальнейшее развитие населенных пунктов, учитывая возможности их инфраструктуры, что тоже немаловажно.

 

 

Метки: строительство
Loading...
Loading...