В Украине может остановиться производство водки

Счета единственного производителя спирта в Украине, который производит всю отечественную водку, арестованы в связи с претензиями Государственной фискальной службы о долге предприятия. В "Укрспирте" уже заявили, что будут вынуждены прекратить отгрузки водочникам. Альтернативы у них нет. Об этом сообщает 112.ua

В государственном предприятии "Укрспирт", которое является монополистом по производству пищевого спирта в Украине, сообщили об аресте счетов в связи с "несогласованными налоговыми начислениями 2012-2014 годов".

Дело, в связи с которым были арестованы счета, тянется с 2016 года: ГФС требует уплаты 205 млн грн. С этой суммой "Укрспирт" не согласен.

И. о. главы ГП "Укрспирт" Юрий Лучечко заявил 112.ua, что в связи с арестом счетов спиртзаводы в ближайшее время могут остановить отгрузку спирта производителям водки. "У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа", - сказал Лучечко. При этом "Укрспирт" – единственный поставщик спирта в стране на отечественные ЛВЗ.

 

Водочники должны перечислить аванс за производство новых объемов спирта ГП, но в связи с исполнительным производством средства, скорее всего, уйдут в счет оплаты штрафных санкций.

Метки: ГФС, событие, Укрспирт
Loading...
Loading...