В Украине изменят правила налогообложения недвижимости

В Украине планируют изменить правила налогообложения недвижимого имущества. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире Радио НВ.

“Налогообложение метров — это несправедливое налогообложение, ибо один и тот же метраж может стоить по-разному. Поэтому, мне кажется, что более справедливым является подход, который сегодня действует при налогообложении земли, когда есть определенная нормативно-денежная оценка земли и соответственно от этой оценки собственник уплачивает налог в бюджет. И на сегодня уже совершенствуется база, которая есть в распоряжении Фонда госимущества, которая может оценивать стоимость объектов недвижимого имущества. Если мы усовершенствуем ее настолько, чтобы эта стоимость была справедливой и верной, то, безусловно, мы сможем использовать возможность этой базы для определения объекта налогообложения недвижимости”, — говорит Гетманцев.

Пока власть только разрабатывает план изменения налогообложения. Сейчас размер налога на недвижимое имущество устанавливает местная власть. Размер налога не должен превышать 1,5% от минимальной заработной платы.

Источник: Укррудпром

Метки: налоги, недвижимость