В Украине изменилась процедура оформления автомобилей

При оформлении автомобиля в сервисном центре Министерства внутренних дел продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в присутствии администратора, который бесплатно засвидетельствует личности участников сделки на основании их документов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня вынес постановление на (заседании) Кабинета Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам министра, отныне для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно: подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом сервисном центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги - только обязательные платежи, установленные законом; нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой сервисный центр Украины; оплатить обязательные платежи плюс услуги нотариуса.

Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юридического лица), как отметил министр, достаточно предоставить в сервисный центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы, а также оплатить обязательные платежи, установленные законом.

"Коррупционная возможность обдирать автолюбителей через справки-счета уничтожена как класс!" - подчеркнул Аваков.

Метки: оформление автомобилей, событие
Loading...
Loading...