В Украине хотят ввести обязательную госрегистрацию корпоративных e-mail

e-mail

В правительстве даже думают над тем, чтобы дать 1 месяц ранее зарегистрированным в госреестре на оформление уникального e-mail

С 2019 года в Украине субъекты хоздеятельности должны будут в обязательном порядке регистрировать официальный корпоративный е-адрес, чтобы взаимодействовать с государственными органами, судами и другими структурами в будущем.

Такой проект закона на своем очередном заседании одобрило правительство.

В документе четко выписано понятие корпоративного e-mail. Таким е-адресом Кабмин считает почту юридического лица или физлица-предпринимателя, с помощью которой они ведут официальный диалог в е-виде. Более того, официальный mail не должен меняться до внесения информации о государственной регистрации или остановки деятельности того или другого предпринимателя, пишет Интерфакс.

То есть, письма, которые были отправлены на корпоративный адрес считаются официальными, поэтому в проекте закона отсутствует дополнительные требования к аутентификации отправителя/получателя.

Присвоение уникального е-адреса будет происходить во время государственной регистрации юридического лица или, когда физлицо получает статус предпринимателя. После прекращения деятельности вся информация будет архивироваться и сохраняться.

У Гройсмана рассчитывают, что такая норма вступит в силу уже в январе 2019 года. Кабмин готов дать 1 месяц ранее зарегистрированным в государственном реестре предпринимателям на оформление официального e-mail.

ubr

Метки: госрегистрация, корпоративные e-mail
Loading...
Loading...