В Украине хотят изменить предоставление услуг такси

таксиМининфраструктуры намерено максимально либерализовать сферу таксомоторных перевозок в Украине и упростить получение лицензий таксистами

Мининфраструктуры заявляет о необходимости урегулировать деятельность онлайн-служб заказа машин для поездок таких как Uber, Taxify, Uklon. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил министр Владимир Омелян, пишет ЦТС.

"Мы урегулируем вопросы новых видов предоставления услуг такси, таких как интернет-такси работающих в Украине "Уклон", Uber, Taxify и новых, чтобы перевести их в правовые рамки и избежать спекуляций", - отметил министр.

В целом, по словам Омеляна, МИУ намерено максимально либерализовать сферу таксомоторных перевозок в Украине и упростить получение лицензий таксистами. "Они могут быть двух видов - национальная или локальная, их стоимость будет абсолютно минимальной. Мы хотим, чтобы все перевозчики пользовались легальными обозначениями такси", - сказал министр.

Он добавил, что выгода для пассажиров может заключаться в том, что цивилизованный рынок такси повысит безопасность и комфорт перевозок, а также ответственность таксомоторной службы за водителя.

Отметим, что в мире рынок спонтанных личных перевозок на автомобилях за плату часто делят на две категории: собственно машины такси, которые имеют право стоять в определенных местах на улицах и могут быть остановлены рукой, и автомобили на заказ, которые оформляются через диспетчерские службы. Однако с появлением таких сервисов как Uber, позволяющих любому водителю подключиться к системе и оказать услугу перевозки пассажира, привычная модель существования рынка нарушается. С этим связаны протесты в разных странах, вынуждающих власти ставить заслоны для сервисов типа Uber.

В Украине же, легального рынка таксомоторных перевозок практически не существует - по оценкам Мининфраструктуры, лишь 10% таксистов работают в правовых рамках.

 

Метки: Мининфраструктуры, такси, услуги
Loading...
Loading...