В Украине есть арсеналы рядом с АЭС — эксперт

Самый опасный военный склад находится в Хмельницкой области. Если там начнется детонация боеприпасов, как в Ичне, то это может обернуться катастрофой для всей Украины, предупреждает военный эксперт Олег Жданов, по мнению которого высшее военное руководство не уделяет проблеме должного внимания. Об этом пишут Вести.

По данным издания, в Хмельницкой области – не менее четырех военных арсеналов. При этом два из них – в опасной близости от Хмельницкой АЭС, находящейся на севере области в городе Нетешин. Это арсенал в селе Цветоха – в 22 км от Нетешина и в Шепетовке, в 33 км.

"Есть же инструкция, каждый должен знать свои обязанности. Сколько раз обращалось руководство Генштаба к правительству, чтобы провести ревизию боеприпасов? Создать секретный реестр, чтобы понимать, сколько вообще их у нас. Узнать, сколько денег нужно на хранение, какие мероприятия провести, кто ответственный за это. В прошлом году выделили не меньше 100 млн на склады, но никакого результата мы не получили. Такие арсеналы в Украине еще есть. Есть арсенал недалеко от Хмельницкой АЭС, поэтому, если он рванет, то будет катастрофа", – говорит Жданов "Вестям".

Метки: арсенал, АЭС, взрывы
Loading...
Loading...