В Украине до конца года построят 70 «альтернативных» электростанций

альтернативная энергетика

За первое полугодие в нашей стране было построено 79 новых объектов возобновляемой энергетики суммарной мощностью 182,7 МВт

Согласно аналитическому отчету экспертной группы IB Centre, в конце 2017 года украинские и зарубежные девелоперы реализуют в Украине более 70 новых инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики общей установленной мощностью более 430 МВт.
Таким образом, по итогам года, общие мощности объектов возобновляемой энергетики в Украине могут достичь уровня 1,9 ГВт, что составит более 4,3% в общем энергобалансе страны.

В частности, будет построено 57 новых крупных и средних, а также несколько сотен малых солнечных электростанций с суммарной мощностью около 360 МВт.
В сегменте ветровой энергетики прирост ожидается на уровне более 50 МВт - до 510 МВт, в малой гидроэнергетике - на уровне 0,8 МВт - станции будут построены в рамках модернизации и расширения мощностей существующих малых ГЭС.

В сегменте биомассы прогноз роста мощностей составляет 4 МВт до 37 МВт - электрогенерация и более 26 МВт до 306 МВт - теплогенерация.

УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС РЕСУРС

 

Метки: альтернативная энергетика
Loading...
Loading...