В убийстве участника любимой группы Путина присутствует тема Донбасса

Российский писатель Захар Прилепин, являющийся ярым сторонником президента РФ Владимира Путина и «русского мира», рассказал о причине избиения бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и впоследствии умер 19 апреля.Об инциденте с музыкантом, который произошел в одном из кафе Дмитровского района Московской области, Прилепин написал в своем блоге на сайте телеканала «РЕН ТВ».

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — отметил писатель.

По словам Прилепина, в кафе одному из присутствующих разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — рассказал писатель.

Данную информацию в блоге Прилепина, в свою очередь, прокомментировала в Facebook одиозная спикер МИД России Мария Захарова.

«Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой», — написала она на своей странице в Facebook.

4 апреля Дмитровский городской суд арестовал подозреваемого в избиении участника группы «Любэ» до 3 июня.
Апостроф

Метки: "Любэ", Павел Усанов, Прилепин, событие, убийство
Loading...
Loading...