В Турции объявлен «негласный режим ЧП» — высланный из Нидерландов министр Турции

негласный режим ЧП

Кайя заявила, что действия властей Нидерландов являются "бесчеловечными и далеки от этических норм"

Высланный из Нидерландов министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Бетуль Саян Кайя заявила, что в стране вчера вечером был объявлен "негласный режим ЧП". Об этом она заявила на пресс-конференции в Стамбуле, сообщает "Анадолу". Об этом пишет  РБК-Украина.
Как сообщается, Кайя провела совместную пресс-конференцию с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком. Кайя заявила, что планировала встретиться с гражданами Турции в Нидерландах на территории генконсульства, которая считается турецкой территорией, но "столкнулась с очень жесткими действиями полиции Нидерландов".

"Действия властей Нидерландов являются бесчеловечными и далеки от этических норм. Мы пережили очень трудную ночь в стране, где любят порассуждать о демократии, правах человека и свободе слова", - заявила она.
Кроме того, она сообщила о задержании временного поверенного в делах Турции, который имеет ранг посла, а также 5 сотрудников ее охраны.

"В Нидерландах, где любят указывать Турции на важное значение защиты свободы слова, журналисты столкнулись с жестким давлением. Представителей СМИ травили собаками, их пытались оттеснить конными нарядами полиции. В Нидерландах вчера ночью объявили негласный режим ЧП", - добавила Кайя.

Кроме того, Албайрак назвал действия властей Нидерландов прямой угрозой для будущего Европы.
"Турция - великая и сильная держава. В рамках международного права будут приняты все необходимые меры. Граждане Турции и соотечественники за рубежом могут быть в этом уверены", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Нидерландов выдворили турецкого министра из страны.

Метки: негласный режим ЧП, Турция
Loading...
Loading...