В Тунисе армия «душит» протесты

Власти Туниса привлекли вооруженные силы к подавлению массовых протестных акций, которые вспыхнули 8 января в нескольких городах из-за безработицы, а также роста цен и налогов. Об этом со ссылкой на очевидцев происходящего в стране пишет агентство Reuters.

Только вчера и сегодня произошло более чем 300 арестов среди протестующих.

Войска направили в Тхалу после того, как протестующие сожгли здание регионального отделения службы нацбезопасности, а подразделения полиции вынуждены были выйти из города. Армия также была развернута в нескольких других городах, включая Сус, Кебели и Бизерт, чтобы защитить правительственные здания.

«Хотя Тунис считается единственной демократической историей успеха среди стран «Арабской весны», там было уже девять правительств после свержения авторитарного лидера Зина Эль-Абидина Бен Али, и ни одно из них не справилось с нарастающими экономическими проблемами», - пишет агентство.

Напомним, 8 января в Тебурбе, примерно в 40 км от Туниса начались протесты. Из-за стычек пять человек были ранены и доставлены в больницу. Один человек погиб в понедельник, 8 января, во время столкновений между силами безопасности и демонстрантами в Тунисе.
Протесты против роста цен и налогов прошли в 10 городах Туниса.

Метки: событие, Тунис
Loading...
Loading...