В США утечка базы данных на 340 млн американцев — СМИ

Американская маркетинговая компания Exactis не защитила базу данных, содержащую порядка 340 млн записей, которую хранила на публично доступном сервере.

Об этом сообщает издание Liga.net со ссылкой на Wired.

 

Так, БД объемом около 2 ТБ включала персональную информацию сотен миллионов граждан США и американских компаний, в том числе номера телефонов, домашние адреса и адреса электронной почты, информацию о предпочтениях, возрасте, поле детей и пр. Утечка не затронула данные платежных карт и номера социального страхования.

База данных была обнаружена специалистом Винни Тройа в ходе исследования безопасности серверов ElasticSearch. По его словам, на сервере Exactis хранились две версии БД, каждая из которых содержала порядка 340 млн записей - примерно 230 млн записей с информацией о потребителях, 110 млн записей касались фирм и предприятий.

Причем, каждая запись включала более 400 характеристик, в том числе курит ли человек, его вероисповедание, наличие домашних животных и т.д., хотя в некоторых случаях сведения были недостоверными или устаревшими.

 

Тройа проинформировал Exactis и ФБР о своей находке. Компания закрыла доступ к серверу, однако не стала комментировать ситуацию.

Метки: США, утечка данных
Loading...