В США показали конкурента Tesla Model S (ФОТО)

В США дебютировал электромобиль, который должен составить конкуренцию Tesla Model S. Американская Fisker представила электрический спорткар под названием EMotion.

EMotion построен на карбон-алюминиевой платформе и оснащен дверьми-бабочками – передние и задние двери поднимаются вверх.

Литий-ионный аккумулятор в Fisker EMotion использует 21 модуль и 21700 цилиндрических элементов от LG Chem с химическим катодом NCM (никель-кобальт-марганец). Чтобы сохранить фактический физический объем батареи, Fisker создал собственную систему охлаждения, которая помогает увеличить плотность энергии. Генрик Фискер утверждает, что аккумуляторная батарея предложит самую высокую плотность энергии в мире.

По мнению Фискера, при покупке электромобиля людей интересует 2 вопроса — запас хода и время зарядки, поэтому EMotion призван решить обе проблемы с запасом хода и весьма быстрым зарядным устройством.

 

Так, в Fisker EMotion не будет вариантов батареи. Каждый автомобиль, начиная с базовой модели за $ 129 900, будет поставляться с аккумулятором UltraPack, предлагающим запас хода до 640 км. Заряжаться новинка будет на заправочной станции с помощью входящего в комплектацию стандартного быстрого устройства «UltraChargers» всего за 9 минут на 100 минут запаса хода.

Производитель Fisker ведет переговоры с крупными нефтяными компаниями, чтобы установить на их заправках зарядные станции UltraChargers. Как отмечает Фискер, компания работает над новой зарядкой, которая позволит водителям даже не выходить из машины, чтобы зарядить автомобиль и это будет не кабель и не индукционная плита.

 

Фискер считает, что любой водитель должен иметь возможность заняться чем-то важным для него во время вождения, поэтому EMotion будет оснащен системой автономного управления, позволяющей автомобилю двигаться самостоятельно на низкой скорости по шоссе.

photo_1.0

fisker-emotion-exterior-hevcars-09

fisker-emotion-2017

2017 Fisker Emotion 2

Метки: электромобиль
Loading...
Loading...