В США начали арестовывать тысячи нелегальных мигрантов

Рейды по задержанию нелегалов начались в конце субботы и в воскресенье утром в Нью-Йорке и в ряде других юрисдикций

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) по крайней мере в десяти городах возобновила свои ранее объявленные меры по задержанию тысяч нелегальных иммигрантов, которым было приказано покинуть страну. Об этом сообщает Fox news.

"Мы предпринимаем целенаправленные правоприменительные действия против конкретных лиц, которые провели свой день в иммиграционном суде и по решению судьи по иммиграционным делам должны быть депортированы", - сказал и.о. директора ICE Мэтт Олбенс.

Рейды ICE по задержанию нелегалов начались в конце субботы и в воскресенье утром не только в Нью-Йорке, но и в ряде других юрисдикций.

 

По словам Олбенса, действия службы по мигрантам направлены на людей, которые имели возможность подать судье по делам мигрантов заявление о предоставлении убежища, но решили не делать этого. Чиновник добавил, что ICE дала этим людям возможность еще в феврале организовать выезд из страны, но только 3 процента нелегальных мигрантов ответили на это предложение.

 

В дополнение к операции по принудительной депортации, ICE также в своем отчете, обнародованном в воскресение, акцентировала внимание на необходимости высылки из страны лиц, которые совершили преступления на территории США.

 

Напомним, в июне президент США Дональд Трамп анонсировал операцию по выдворению из США миллионов нелегальных мигрантов.

В то же время президент США призвал членов Демократической партии в Конгрессе поддержать антимиграционные инициативы для предотвращения пограничного кризиса.

Источник: 112.ua

Метки: нелегальные иммигранты, США