В США и Украине дали согласие на публикацию стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Государственный секретарь США Майк Помпео получил официальное разрешение от украинских властей на публикацию стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

"Государственный секретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины на обнародование стенограммы телефонного звонка с их президентом. Они также не понимают в чем дело. Тотальная охота на ведьм со стороны демократов.", – написал Трамп.

Ранее Трамп разрешил обнародовать стенограмму его разговора с Зеленским. Это должно произойти 25 сентября – в день встречи президентов США и Украины в Нью-Йорке. А спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси сообщила, что нижняя палата Конгресса начинает процедуру импичмента.

Как сообщалось, 25 сентября Дональд Трамп и Владимир Зеленский должны встретиться на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Встреча состоится на фоне скандала, спровоцированного телефонным разговором двух президентов, в ходе которого Трамп упоминал Джо Байдена – своего вероятного конкурента на президентских выборах. По данным ряда американских изданий, Трамп требовал от Зеленского расследовать "коррупцию Байдена" в обмен на предоставление военной помощи Украине.

Джо Байден и сенаторы-демократы также настаивают на обнародовании стенограммы разговора. Трамп все обвинения традиционно отрицает и даже не исключил, что стенограмма все же будет опубликована. Тем временем, демократы в Конгрессе намерены инициировать расследовании инцидента и обсуждают возможность импичмента.

Метки: Зеленский, Трамп