В США бушуют массовые протесты: все подробности

рухнул полицейский вертолет

В американском штате Вирджиния вблизи города Шарлотсвилль проходят массовые акиции ультраправых и их противников.

Как стало известно, во время акции рухнул полицейский вертолет, есть жертвы.

В результате аварии погибли сотрудника полиции, находившихся в вертолете, сообщает The Daily Progress.

По предварительной информации, вертолет летел слишком низко и врезался в деревья.

Напряженность в Шарлоттсвилле начала нарастать вечером минувшей пятницы, после того, как в город прибыли первые отряды белых националистов (одна из группировок ку-клукс-клана) и неонацистов. Их прибытие спровоцировало решение местных властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли в парке Освобождения от рабства в центре Шарлоттсвилля. Демонтаж должен был начаться в полдень субботы.

Ранее парк носил имя генерала. Но в начале февраля 2016 года городской совет Шарлоттсвилля проголосовал за то, чтобы переименовать парк и убрать памятник как символ расизма – Ли в гражданской войне воевал на стороне южан, т.е. фактически выступал за сохранение рабства в Америке. Это известие сразу же вызвало бурю протеста и обвинения в ревизионизме и переписывании истории. Противники решения назвали действия совета незаконными.

На протестные движения отреагировал президент США Дональд Трамп.

"Мы все должны быть едины и осуждать все то, что стоит ненависти. В Америке не может быть места для такого насилия. Давайте будем единым целым!", - написал Трамп на странице в Twitter.

Он также выразил свои соболезнования семьям жертв и призвал народ к взаимоуважению и пониманию.

"Полиция сообщила, что вертолет использовался для наблюдения за акциями протеста ультраправых и их противников в городе Шарлотсвилль", - говорится в сообщении.

Обозреватель

Метки: массовые акиции, США
Loading...
Loading...