В Сирии уничтожен российский генерал Асапов — экс-командующий «1-м армейским корпусом ДНР», — Минобороны РФ

Валерий АсаповГенерал-лейтенант Вооруженных сил РФ Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ.
Как передает  РИА Новости об этом говорится в сообщении Минобороны России.

"Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор", - информирует ведомство. Он получил смертельное ранение от разрыва мины.

По информации радиостанции "Говорит Москва", Асапов не выходил на связь с 16:00 субботы. Источник радиостанции в Сирии рассказал, что генерал и два полковника погибли под минометным огнем по точной наводке. Снаряд попал в командный пункт.

В марте 2016 года в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что боевиками "1-го армейского корпуса ДНР" руководит кадровый офицер российской армии генерал-майор Валерий Асапов.

По информации разведки, в июле 2015 года Асапов был отправлен в "служебную командировку" в Ростов-на-Дону. С августа 2015 года он был командующим "1-м армейским корпусом" (Донецк) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ (фамилия прикрытия - Примаков). За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 Асапову было присвоено воинское звание генерал-лейтенант.

Валерий Асапов1

Метки: Валерий Асапов, российский генерал, Сирия, смерть, событие
Loading...
Loading...