В Сингапуре дроны вооружают пулеметами

Сингапурская компания ST Kinetics занялась разработкой семейства боевых дронов, которые будут вооружены различными типами стрелкового оружия. Как сообщает Jane's, первые прототипы беспилотников планируется представить до конца 2019 года. Тогда же компания намерена представить и прототипы наземных вооруженных роботов.
В настоящее время не существует серийно выпускаемых небольших дронов, имеющих собственное вооружение. Такие аппараты можно было бы использовать для борьбы с террористами в захваченных зданиях, а также для обеспечения огневой поддержки для полицейских подразделений.

Первым аппаратом, который компания намерена создать в рамках проекта, станет четырехлучевой октокоптер Stinger. Этот аппарат будет оснащен тепловизором, видеокамерой высокой четкости и пулеметом Ultimax 100 Mk.8 калибра 5,56 миллиметра с магазином на сто патронов. Продолжительность полета дрона в полном боевом оснащении составит около 30 минут.
На беспилотнике пулемет будет установлен в специальную систему подвеса стрелкового оружия, способную компенсировать отдачу оружия. Другие подробности о перспективных разработках не уточняются.

9d00457d19f6d7251f74a1d8e183dcf3__1200x630

В августе прошлого года американская компания Duke Robotics представила беспилотник TIKAD, который можно будет использовать для разведки во время боя. Аппарат, выполненный по схеме октокоптера, получил стабилизированную систему подвеса для стрелкового оружия наподобие подвеса для камер у обычных дронов.
TIKAD позволяет закреплять на его подвесе несколько типов самозарядного стрелкового оружия или гранатомет калибра 40 миллиметров. Управление подвесом беспилотника производится исключительно дистанционно; электронные системы подвеса не связаны с системами управления самим аппаратом.

Метки: дроны, оружие
Loading...