В Siemens придумали, как выйти из скандала с турбинами в Крыму

Siemens

Siemens официально подтвердил, что полностью прекратит свою долю участия в российской компании "Интеравтоматика"

После незаконного перемещения из Краснодарского края России в оккупированный Крым турбин Siemens немецкий концерн планирует предпринять четыре шага для восстановления своей деловой репутации.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в пятницу компанией Siemens, передает Экономическая правда.
Siemens официально подтвердил, что полностью прекратит свою долю участия в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями.

Также компания инициировала процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом.

Кроме этого, Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии по существующим контрактам государственных заказчиков в России.

Новые деловые обязательства по созданию газотурбинного энергетического оборудования в России будут выполняться исключительно мажоритарным совместным предприятием SGTT и его дочерней компанией ООО Siemens, Москва. Все новые обязательства будут подчиняться новому, постоянному механизму контроля.
"Двое сотрудников, представляющие Siemens в наблюдательном совете ИA, будут заменены или будут отстранены на то время, пока Siemens проводит расследование по этому вопросу", - говорится в пресс-релизе.

В компании еще раз заявили, что "Siemens является надежным и ответственным партнером для своих клиентов по всему миру" и намерена соответствовать "всем нормам экспортного контроля".

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАВДА

Метки: Siemens, Крым, Турбины
Loading...
Loading...