В Швейцарии создали поезд для самого длинного тоннеля в мире

поезд Stadler EC250 Giruno1

Поезда будут развивать скорость 250 км/ч

В Швейцарии представлен скоростной низкопольный поезд Stadler EC250 Giruno. 29 11-вагонных составов Giruno будут работать в самом длинном железнодорожном туннеле в мире, связывающем швейцарские Цюрих и Базель с итальянским Миланом.

Поезда будут развивать скорость 250 км/ч, сообщает ЦТС со ссылкой на Railway Gazette. Их эксплуатацию планируют начать с конца 2019 года.

поезд Stadler EC250 Giruno2
На одном из языков Швейцарии, ретороманском, giruno означает "канюк", хищная птица из семейства ястребиных.

Компания Stadler занималась созданием вагонов Giruno в течение двух с половиной лет. За основу были взяты вагоны Flirt. Первые вагоны-"канюки" увидели свет на выставке InnoTrans в Берлине в сентябре 2016 года. После презентации 11-вагонных составов стартует длительный процесс по их сертификации в Швейцарии, Германии, Австрии и Италии, включающий испытания на Rail Tec Arsenal в Вене.

поезд Stadler EC250 Giruno
Напомним, что самый длинный в мире железнодорожный тоннель открылся 1 июня 2016 года. Тоннель длиной 57 км начали эксплуатировать в декабре 2016 года. Строительство Готардского базисного тоннеля обошлось в 12,2 млрд швейцарских франков (12,3 млрд долларов).

 

Метки: поезд Stadler EC250 Giruno, событие, Швейцария
Loading...
Loading...