В Северодонецке убили депутата от БПП Сергея Самарского: главное

убийства Самарского

НВ собрало все подробности об убийстве депутата от БПП Солидарность Сергея Самарского в Северодонецке Луганской области. Он был председателем фракции в городском совете.

- Тело 53-летнего Самарского нашли 3 ноября в 00:30 возле дома №1 ЖК Мрия с признаками насильственной смерти. Недалеко был обнаружен еще один труп. Его личность пока не установлена.

- Как именно произошло убийство, на момент публикации неизвестно. В полиции сообщили, что Самарского несколько раз ударили по голове "тупым предметом". По данным СМИ, скорее всего, депутату проломили голову кирпичом.

- Днем ранее в 21:35 жена Самарского Ирина сообщила в полицию, что не может связаться с мужем. В последний раз она говорила с ним в 17:20, когда он шел домой. Через 45 минут он уже не выходил на связь.

- Поисками Самарского занимался личный состав полиции, спецподразделения и приданные силы.

- Полиция открыла производство по по ст. 115 Уголовного кодекса - Умышленное убийство.

- Есть несколько версий убийства Самарского: политическая и журналистская деятельность, личные неприязненные отношения, хулиганские побуждения, а также деятельность его собственной юридической фирмы.

- Личные вещи Самарского не были похищены, при нем осталась барсетка с деньгами, сообщил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба.

- В мае 2014 года, за несколько дней до президентских выборов, Самарского похищали пророссийские боевики.

- В 2016 году горсовет Северодонецка признал Россию страной-агрессором. Инициатором этого решения был Самарский.

- Самарский неоднократно получал угрозы, рассказала экс-глава Луганской ОГА Ирина Веригина.

- Партия БПП заявила, что Самарский в последнее время противостоял "незаконной деятельности представителей Оппозиционного блока в городской власти". Заммэра Пригеба добавил, что Самарский "очень много знал" о лидере местного Оппоблока Игоре Буткове. По словам Пригебы, задача Самарского, который также был советником мэра, была разоблачать коррупционные схемы.

Метки: Северодонецк, Сергей Самарский, убили депутата
Loading...
Loading...