В Сети появились фото арсенала в Ичне, сделанные год назад (ФОТО)

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны еще год назад рекомендовал срочно переместить все боеприпасы с военного склада вблизи Ични на Черниговщине, где сейчас гремят взрывы, в специальные бетонные хранилища.
Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский в своем Facebook.
"После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом была осуществлена инспекционняа поездка в третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища", – рассказал он.
Депутат отметил, что тогда в Минобороны был передан строительный проект такого хранилища. Кроме того, по его словам, в законодательство были внесены изменения, которые максимально упрощают строительство соответствующих сооружений на территории военных частей.
Также, Пашинский обнародовал фото снарядов из арсенала возле Ични, которые хранятся под открытым небом. По его словам, снимки были сделаны в 2017 году.

Метки: арсенал, взрывы, Ичня
Loading...
Loading...