В середине ноября в Атлантике пропала аргентинская подлодка с 44 людьми на борту. Возможно, у них заканчивается кислород

подлодка

15 ноября в Атлантическом океане у берегов провинции Санта-Круз исчезла дизель-электрическая подводная лодка ВМС Аргентины Сан-Хуан с 44 людьми на борту.

НВ рассказывает все, что известно о чрезвычайном происшествии, угрожающем жизням команды субмарины.

Об исчезновении объявили через два дня

Связь с подводной лодкой была потеряна 15 ноября, но об этом стало широко известно только 17 ноября после соответствующего сообщения ВМС Аргентины в Twitter.

"ВМС выполняют операцию по восстановлению связи с подводной лодкой Сан-Хуан, связь с которой была потеряна во время перехода из порта Ушуайя в Мар-дель-Плата", – заявили в ВМС Аргентины.

Сообщалось также, что самолеты и корабли вооруженных сил Аргентины находятся в районе последнего известного местоположения подлодки.

Сообщение об аварии и критическая фаза спасательной операции

20 ноября представитель ВМФ Аргентины Габриэль Галеацци сообщил, что последним сообщением с с подлодки было сообщение об аварии.

По его словам, судно всплыло и передало информацию об аварии, поэтому ему приказали сменить курс и направиться в Мар-дель-Плата.

Канал CNN 21 ноября сообщил, что, по словам спикера ВМС Аргентины Энрике Бальби, во время последнего сеанса связи с подлодкой, она находилась под водой.

Бальби также рассказал, что сейчас операция по поиску и спасению судна Сан Хуан и его команды находится в критической фазе, так как если оно находится под водой, и у команды нет возможности поднять на поверхность шноркель (устройство для забора воздуха – ред.), кислорода команде должно хватить примерно на семь дней.

Однако если подлодка находится на поверхности и ее люк открыт, команда получит доступ воздуха, а запасов еды хватит примерно на 30 дней.

Из-за того, что жизни экипажа угрожает опасность, к поискам подлодки Сан Хуан привлечены все возможные силы, в том числе международные. Как видно из инфографики Минобороны Аргентины, площадь зоны поиска составляет 482 507 квадратных километров.

Минобороны Аргентины

Сигналы с пропавшей подлодки, оказавшиеся "биологическими шумами"

19 ноября военно-морские силы Аргентины заявили, что получили сигналы, которые, по их мнению, могли исходить с подводной лодки Сан-Хуан.

Всего было получено семь коротких сигналов длительностью от 4 до 36 секунд. Их принимали в течение десяти минут различные базы ВМС Аргентины.

20 ноября ВМФ Аргентины снова зафиксировали шумы в районе исчезновения подводной лодки Сан-Хуан. СМИ со ссылкой на старшего офицера ВМС США, знакомого с поисками аргентинского судна, сообщили, что гидроакустические станции двух кораблей обнаружили шумы, звучащие как удар об корпус подводной лодки. Их было слышно в Южной Атлантике примерно в 360 километрах от побережья Аргентины на глубине около 200 метров.

Как известно, экипажи подводных лодок, терпящих бедствие, стучат по корпусу судна, чтобы предупредить проходящие мимо корабли о своем месте пребывания.

Представитель аргентинского флота Энрике Бальби подтвердил информацию американского офицера.

"Шум постоянный и повторяющийся. Мы должны ждать, анализировать и обрабатывать информацию", – сказал он.

Аргентинские ВМС после обнаружения шумов сконцентрировали свои поиски в районе 35 квадратных морских миль примерно в 330 милях от побережья Аргентины.

Однако 21 ноября спикер ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил, что шум был проанализирован, и эксперты определили, что это не был стук инструментов по корпусу подводной лодки.

По его словам, звук скорее всего имеет "биологический" источник.

Единственная женщина на борту

20 ноября Радио Польша со ссылкой на аргентинские СМИ сообщило, что на борту пропавшей подлодки находится Элиана Мария Кравчик – аргентинка польского происхождения. Она – первая за 71 год истории аргентинского морского флота женщина-офицер, работающая на подводных судах и единственная женщина на подлодке Сан-Хуан.

Брат Элианы Кравчик рассказал СМИ, что за несколько дней до исчезновения лодки разговаривал с сестрой, которая жаловалась на проблемы с системой дистанционного управления судна.

Сан-Хуан – старое и технически несовременное судно

Подводную лодку Сан-Хуан Западная Германия построила для Аргентины в 1984 году, сразу после конфликта Аргентины и Великобритании за Фолклендские острова. Судно спустили на воду в 1985 году.

В 2008-2013 году подлодку модернизировали.

У аргентинских военных есть всего три подлодки. По меркам развитых стран Сан-Хуан – старое и несовременное судно.

Бывший морской офицер, работающий на Австралийскую академию обороны Джеймс Голдрик рассказал news.com.au, что на подлодках такого типа затопление даже одного отсека делает спасение экипажа практически невозможным.

На подводных лодках обычно есть индикаторные буи, которые появляются на поверхности, если судно тонет, но из-за аварийного состояния на Сан-Хуане они могли не сработать.

 

Метки: подводная лодка ВМС Аргентины, подлодка, Сан-Хуан
Loading...
Loading...