В СБУ заявили, что российские офицеры СЦКК сотрудничают с боевиками

Служба безопасности Украины сообщила, что офицеры российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня сотрудничают с террористами.

Как заявил председатель СБУ Василий Грицак, российские кадровые офицеры принимают участие и непосредственно осуществляют руководство обучение бандформирований и поставляют на оккупированную территорию Украины военно-медицинскую литературу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Грицака, в ходе очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих - капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника изъято 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования".

военные шевроны

Кроме того, у них были изъяты разнообразные военные шевроны, флаги так называемых "ДНР" и "ЛНР" и прочую пропаганду.

Кроме того, у подполковника Елизара Попова, майоров Сергея Трофименко и Юрия Фролова изъяли оригиналы выписок из приказа так называемого министра обороны "ДНР": "О награждении бойцов и командиров Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, проявивших особую доблесть", за "воинский подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина".

Глава СБУ также добавил, что по факту обнаружения данных материалов у российских офицеров СЦКК открыты уголовные производства по содействию теракту и нарушению порядка международных передач товаров.

Метки: боевики, российские офицеры СЦКК, событие
Loading...
Loading...