В СБУ отрицают планы по расширению зоны АТО

В Службе безопасности Украины (СБУ) отрицают информацию о планах по расширению зоны АТО. Об этом со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского сообщает УНИАН.

"В связи с неоправданным ажиотажем по поводу якобы расширения зоны антитеррористической операции, хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется", - сообщил Лубкивский.

По его словам, с 14 сентября зона силовой операции сузилась до территории двух областей - Донецкой и Луганской. Ранее зона АТО охватывала некоторые районы Харьковской области.

Информация о возможном расширении зоны силовой операции появилась утром 8 октября после выступления председателя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артура Деревянко. "СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области", - заявил он.

Напомним, силовая операция против террористов на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. По данным ООН в результате конфликта в Донбассе погибли свыше 3600 человек.

Метки: событие
Loading...
Loading...