В Санкт-Петербург привезли около сотни раненых военных

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателю Солдатских матерей Санкт-Петербурга Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. Об этом она сообщила в телефонном разговоре с Дождем.

"Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию", - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужащих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию. Официально российские власти ситуацию никак не комментируют.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос с Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели разведгруппы из девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они якобы погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.

Ранее появилась информация, что контрактники из в/ч 27777 могли получить ранения в противостоянии в Донбассе.

Позавчера вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

По данным СНБО не менее 14 БМД были уничтожены силами АТО, часть отступила в РФ, часть прорвалась вглубь Украины и присоединилась к боевикам.

Метки: событие
Loading...
Loading...