В рядах боевиков идут зачистки — военные

Кадровые "чистки" в рядах боевиков набирают обороты. Об этом сообщает Штаб военной операции.

В частности, зафиксировано прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск - якобы, для приведения к дисциплине незаконных формирований "Спарта" и "Сомали".

"Однако первыми в перечень неудобных подразделений "ДНР" попали другие: "Призрак", "Троя", "Чебурашка". По информации, полученной от источника, близкого к командиру "Чебурашки", который дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, командир их батальона (позывной - "Веселый") отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной - "Утес", гражданин РФ), который недавно был назначен на эту должность", - рассказали военные.

По одной из версий, причиной конфликта стала попытка взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самовольная попытка захватить этим батальоном Коминтерново 22 декабря.

"Спор привел к неудачному покушению на убийство "Веселого" 31 декабря. Важным является тот факт, что "Веселый" был человеком главного главаря "ДНР" Захарченко. Конфликт набирает обороты. И заявления о способности "ДНР" дойти "до Киева" вызывают все большие сомнения", - подчеркнули в Штабе.

Метки: военные, ДНР, зачистки, событие
Loading...
Loading...