В Россию не пускают украинских врачей, которые выехали на осмотр Надежды Савченко — Полозов

Украинские врачи, которые имели 9 марта осмотреть удерживаемую в России Надежду Савченко, не могут попасть на территорию этой страны. Об этом сообщает Радио Свобода со слов адвоката украинской летчицы Николая Полозова.
«Украинские врачи, которые выехали к Надежде, сейчас находятся на границе Российской Федерации. Их не пускают сюда », - написал Полозов в Twitter.
Об украинской-российской договоренность о осмотра и оказания помощи Савченко группой из трех украинских врачей сообщила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко .
«Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта. Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры », - написала Геращенко в Facebook утром 8 марта.
Надежда Савченко от 3 марта объявила сухую голодовку в знак протеста против задержки с вынесением ей приговора после того, как на суде в городе Донецке Ростовской области России, где в тот день ожидали завершения слушаний после последнего слова Савченко, судья неожиданно закрыл заседание и объявил перерыв до произнесения последнего слова до 9 марта. При этом еще в середине декабря 2015 Савченко объявила «обычное» голодания. По последним сообщениям, состояние его здоровья ухудшается.

Метки: Надежда Савченко, событие
Loading...
Loading...