В России закончили следствие по делу украинца Сущенко. Журналист отказался признавать вину

Сущенко

Российские правоохранители закончили следствие в отношении украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, пишет  rel="nofollow"Укринформ.

Дело украинца, обвиняемого в России в шпионаже, носит гриф гостайны. Поэтому правозащитник не может рассказать о деталях. Однако ряд сведений он все же предоставил.

По его словам, всего следователи собрали 10 томов по этому делу. Фейгин и Сущенко сейчас изучают пока второй том. Судебное рассмотрение не сможет начаться, пока обвиняемый не ознакомится со всеми материалами дела.

"Но хочу уточнить, что в главном наша позиция неизменна. Сущенко не признает вины. И сегодня он снова отказался давать на себя показания, ссылаясь на 51 статью", - отметил адвокат.

Напомним, журналиста Укринфрома Романа Сущенко задержали 30 сентября в прошлом году сотрудники ФСБ России. Он прибыл в Москву с личным визитом к родственникам. Его обвинили в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке опровергли эти обвинения.

Адвокат журналиста Марк Фейгин ранее сообщал, что за журналистом велась санкционированная слежка в России еще с декабря 2015 года, когда он приезжал к родственникам.

Метки: Россия, суд, Сущенко
Loading...
Loading...