В России «загадочно исчезло» прошение о помиловании Сенцова: подробности

Исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов не получал просьб о помиловании незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова ни от матери, ни от него самого.

Об этом информирует 24 канал со ссылкой на ТАСС.

Ранее 24 канал сообщал, что маме политзаключенного, Людмиле Сенцовой, пришел ответ от АП РФ на ее письмо с просьбой о помиловании сына.

В документе также говорилось о том, что обращение Сенцовой направлено Дмитрию Артюхову для использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного.

На этот момент по линии обращений граждан, а также в целом – никакие письма к нам в аппарат не поступали ни от матери, ни от самого Сенцова,

– отметили в пресс-службе российского губернатора.

Напомним, 13 июля Людмила Сенцова, мать режиссера Олега Сенцова, которого российская власть незаконно удерживает в колонии, попросила президента России Владимира Путина помиловать сына. В России пообещали рассмотреть обращение, однако отметили, что согласно процедуре заключенный сам должен попросить о помиловании. Олег Сенцов делать этого не собирается.

Метки: Сенцов
Loading...
Loading...