В России разрешили уничтожать нелегальный алкоголь

Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изымаемой алкогольной продукции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил уничтожать конфискованный алкоголь. Решением кабинета министров соответствующими полномочиями наделено Росалкогольрегулирование.

"В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В сообщении кабмина также говорится, что Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изымаемой алкогольной продукции.

Российский президент Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении санкционной продукции.

Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. Многие политики и общественные деятели критиковали инициативу президента и предлагали направлять продукты для помощи малоимущим.

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции стран Запада в связи с аннексией Крыма Россией и конфликтом на востоке Украины.

По данным аналитического центра при российском правительстве, эмбарго привело к росту цен и снижению качества продукции.
Русская служба Би-би-си

Метки: нелегальный алкоголь, Россия, событие
Loading...
Loading...