В России расстреляли главаря «Оплота» Жилина

ЖилинПод Москвой в ресторане "Ветерок", что в элитном посёлке Горки-2 на Рублевке, убили главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина.

Об этом сообщает LifeNews.

Отмечается, что киллер расстрелял двух посетителей ресторана.

О личности второй жертвы — знакомого Жилина, который получил тяжелые ранения, но остался жив, — информация отсутствует.

Подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси Nissan жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета.

Позже появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Координатор группы "Стоп-террор" Семен Кабакаев в комментарии к инциденту написал в Facebook: "Хочу напомнить, что Жилин из Харькова, был сотрудником МВД. "Оплот" они создавали из бывших сотрудников спецслужб и титушек".

Жилин и Захарченко

Евгений Жилин и главарь "ДНР" Александр Захарченко

"Еще во времена Майдана, он (Жилин. – Ред.) грозился разнести его, потом возглавил группировку на Донбассе и вошел под командование российских военных. Он был одним из свадебных генералов, которых крутили по всем каналам и делали из них пример. Пример для того, чтобы шли убивать украинцев и воевать против "Хунты"", - говорится в тексте.

"Зимой 2016 г. был ряд зачисток на оккупированных территориях спецслужбами РФ. Я писал ранее, что все полевые командиры будут ликвидированы. Очередь дойдет скоро и до политиков, которые якобы возглавляют в Донецке и Луганске советы. Расстрелы будут, уберут всех, кто был причастен к событиям в 2014 г., медленно будут заменять на новых, которые устраивают Кремль", - добавил Кабакаев.

Справка. В феврале 2015 года Генеральная прокуратура открыла в отношении организации "Оплот" уголовное производство по ст. 260 УК (создание незаконных вооружённых формирований). Сам Жилин был объявлен в розыск.

Напомним, в январе 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина. В августе военная прокуратура сил антитеррористической операции вызвала Жилина на допрос.

Метки: Жилин, Оплот, убийство
Loading...
Loading...