В России истерят: США проверяет готовность пяти европейских стран к войне

Оборонное логистическое агентство США намерено изучить инфраструктуру пяти стран Европы: Беларуси, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши. Согласно документу, исследования необходимо для того, чтобы повысить готовность промышленности к условиям военного времени и чрезвычайных ситуаций. В России убеждены, что подобный сбор данных является одним из этапов подготовки к началу боевых действий. Об этом пишет 24 канал.

 

Как отмечается в документе, Пентагона необходимо понимать логистические сети и цепочки поставок различных товаров в этих странах для подготовки собственной промышленности в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В отчете по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды.

Примечательно, что в исследовании должно быть указано, сколько времени займет доставка материалов из Соединенных Штатов по морю и по воздуху в Белоруссию, Финляндию, Молдавию, Польшу и Украину. Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран - порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам.

В российских СМИ убеждены, что это начало подготовки к боевым действиям против России. Ведь все пять стран граничащих с РФ.

 

 

Метки: Россия, событие, США
Loading...