В РФ заговорили о войне со Штатами в Сирии

Военный конфликт возможен, пишет одно из крупнейших российских информагентств.

США и Россия должны не допустить военного столкновения в Сирии, заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова кандидат политических наук Александр Перенджиев. Его слова приводит РИА Новости.

"На мой взгляд, все переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри преследовали главную цель - не допустить конфликта между Россией и США в Сирии. В остальном никакого эффективного взаимодействия быть не может, потому что у нашей страны и Америки совершенно разные цели", - сказал Перенджиев.

"К сожалению, военный конфликт РФ и США в Сирии возможен. Тем более что косвенно он уже произошел: американцы обстреливали и бомбили подразделения сирийских правительственных войск, где находились наши военные советники; российская сторона бомбила террористов, среди которых находились американцы", - добавил эксперт.

Он полагает, что глобального военного конфликта, как и прямого военного столкновения вооруженных сил РФ и США в САР, все же удастся избежать.

"Если говорить о перспективах, то положение, конечно, серьезное. И все-таки, я надеюсь, что прямого военного столкновения не будет. По крайней мере, уже года два назад выработана определенная коммуникация между Россией и США на такой случай - проведена так называемая красная линия, позволяющая на высоком уровне выйти на оперативный разговор и разрядить взрывоопасную обстановку", - заключил военный эксперт.

3 октября Госдеп сообщил, что прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии, так как Москва не смогла выполнить свои собственные обязательства.

Метки: война, РФ, Сирия, событие, США
Loading...
Loading...