В РФ продлили арест украинцу Панову

Панов

Арест продлен до марта.

Украинцу Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсий в аннексированном Крыму, продлили арест до 7 марта 2017 года. Соответствующее решение принял Лефортовский суд Москвы в понедельник, 5 декабря. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить фигуранта в московском СИЗО "Лефортово" до начала весны.

Суд огласил только вводную и резолютивную часть решения, так как само заседание прошло по ходатайству следствия в закрытом режиме.

Ранее районный суд также до марта продлил арест второму фигуранту дела – Андрею Захтею. Защита заявила, что будет обжаловать это необоснованное решение.

Суд отказал в присутствии и консулу Украины Геннадию Брескаленко, об участии которого в заседании в качестве защитника просил адвокат Панова. По словам адвоката, следствие просило продлить арест украинцу, так как не успело в установленные сроки провести все запланированные действия, в частности установить лиц, также причастных к некой организации, планировавшей диверсии в Крыму.

Сам Панов не признает свою вину и заявляет, что показания, показанные по федеральному ТВ, где он подробно излагает все обстоятельства дела, были даны им под давлением задержавших его людей.

Ранее Крымская правозащитная группа заявила, что у Панова обнаружили шрамы от наручников и множество синяков, которые, по мнению его адвокатов, появились в результате пыток.
Корреспондент.net

Метки: арест, Евгений Панов, РФ
Loading...
Loading...