В результате взрывов на арсенале в Балаклее погибли военнослужащие, есть раненые

Сегодня жители Балаклеи Харьковской области сообщили о взрывах боеприпасов на военном складе Министерства обороны. Бывший начальник районного отделения ГСЧС Сергей Черепаха отметил, что разлет осколков снарядов достигает 20-30 метров. Также на территории горит трава.

Число раненых в результате взрывов на арсенале в Балаклее в Харьковской области увеличилось до пяти человек, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. Изначально сообщалось о четырех пострадавших саперах.

 

"По уточненной информации в результате чрезвычайной ситуации на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения: двое военнослужащих-саперов погибли; пятеро военнослужащих-саперов ВС Украины получили ранения", - говорится в сообщении.

Указано, что один пострадавших находится в тяжелом состоянии, один – в средней степени тяжести, трое – в легкой степени тяжести.

 

Государственное бюро расследований открыло производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение военного служебного лица к службе, что повлекло существенный вред, совершенное в условиях особого периода) Уголовного кодекса Украины.

Метки: Балаклея, взрывы