В результате войны в Сирии более 7 тыс. детей погибли или получили увечья, — ООН

Более семи тысяч детей были убиты или получили увечья в результате вооруженного конфликта в Сирии. Об этом на заседании Совбеза заявила Специальный представитель Генсека ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Вирджиния Гамба, передает 112.ua со ссылкой на сайт ООН.

"Я должна подчеркнуть, что это – только подтвержденные данные. В неподтвержденных сообщениях речь идет о более 20 тысячах жертв среди детей", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, сирийских детей привлекают в ряды вооруженных формирований. Большинство из этих нарушений были совершены в последние шесть месяцев во время наступлений разных сторон в районах Африна, Хамы, Идлиба, Восточной Гуты.

"С начала 2018 года было зафиксировано 1200 случаев насилия в отношении детей в ходе вооруженного конфликта, в том числе 600 детей были убиты или ранены. Примерно 180 детей были привлечены к службе в вооруженных отрядах. Более 60 школ подверглись нападениям. Подтверждены сведения о ста нападениях на больницы и другие медицинские учреждения и медицинский персонал", - сказала Специальный представитель.

Вирджиния Гамба также подчеркнула, что в Сирии в школу не ходят примерно 2,1 миллиона детей – они либо разрушены, либо их используют в военных целях.

Метки: дети, ООН, Сирия
Loading...
Loading...