В Раде рассказали о кандидатах в Кабмин от Гройсмана и БПП

Народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, о возможных кандидатах на ряд должностей в Кабинете министра от нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, а также от фракции Блок Петра Порошенко.

«Владимир Гройсман предложил на пост министра культуры Нищука, министра образования Гриневич, министра соцполитики – Нефедова, министра экологии – Семерака, министра аграрной политики и продовольствия – Кутового», – написал Найем в своем Твиттере во вторник.

По информации депутата, пост первого вице-премьера может занять Виталий Ковальчук, который сейчас является первым заместителем главы Администрации президента, вице-премьера по гуманитарным вопросам – Павел Розенко, вице-премьера по евроинтеграции Иванка Климпуш-Цинцадзе, министра финансов – Александр Данилюк, вице-премьера по АТО и оккупированным территориям – Владимир Кистион, министра инфраструктуры – Владимир Омелян.

Как сообщалось, в «Народном фронте» определились с кандидатами в Кабмин.

Ранее пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук заявил, что в ходе переговоров по формированию состава и структуры нового правительства народные депутаты согласовали практически все позиции.

forbes

Метки: Кабмин, событие
Loading...
Loading...