В Раде поставили на голосование предложение «включить мозги» в зале

В ходе словесной перепалки в парламенте первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко поставила на голосование предложение «включить мозги» в сессионном зале.

Как передает корреспондент УНИАН, во время рассмотрения законопроекта о функционировании украинского языка как государственного возникла словесная перепалка между народным депутатом Украины Ольгой Черваковой (фракция БПП) и председательствующей на заседании парламента Геращенко. Червакова пыталась выяснить, не предусмотрена ли в законе двойная ответственность телеканалов за нарушение языкового законодательства. Геращенко поставила в подтверждение поправку, которая касалась данного вопроса и не была поддержана. В ответ Червакова заявила, что она не настаивала на том, чтобы ставить в подтверждение поправку, поддержанную профильным комитетом, а лишь уточняла, как в законопроекте выписана эта норма.

В ответ Геращенко намекнула, что в этой ситуации кто-то из депутатов из «Оппозиционного блока», «чтобы нивелировать закон» может поставить эту поправку в подтверждение и она не будет поддержана. Она сказала: «Я бы хотела, чтобы в этом зале включались мозги у кого-то ещё, кроме председательствующей».

При этом народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич предложил поставить на голосование предложение о включении мозгов в сессионном зале.

Геращенко в ответ, говоря одновременно и об очередной поправке, и о предложении Шуфрича поставила этот вопрос на голосование - в итоге «за» проголосовал 21 депутат.

 

 

Метки: Рада