В Раде обсудят с МВФ новый налог для бизнеса

Представители Международного валютного фонда хотят принятия в Украине закона о налоге на выведенный капитал с учетом их требований, пишет Минпром.

Это следует из выступления на заседании "круглого стола" главы комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Нины Южаниной.

По ее словам, 10 сентября в комитете запланирована встреча с представителями Фонда, где будет обсуждаться данный вопрос.

"Я получила предложение встретиться в комитете с представителями МВФ 10 сентября относительно НнВК, до этого времени они проведут более широкую дискуссию с Минфином", – сказала Н.Южанина.

Она сообщила, что намерена предложить включить законопроект о налоге на выведенный капитал в повестку дня Верховной Рады в сентябре.

"В сентябре нужно выносить законопроект о налоге на выведенный капитал на голосование в первом чтении, сразу после переговоров с Международным валютным фондом", – сказала глава налогового комитета ВР.

Президент Петр Порошенко внес в Раду законопроект о налоге на выведенный капитал с учетом предложений о соответствующих бюджетных компенсациях в июле 2018 г. НнВК призван заменить действующий налог на прибыль. Предполагается, что его принятие позволит ускорить рост экономики Украины до 7-8% в год с нынешних 2-3%.

Метки: ВР, МВФ, налоги
Loading...